милая Балтика...

Людмила Аристархова
милая, милая Балтика
дальний души уголок,
грусти бездонной галактика,
ветра насытившись впрок,
к брегу бросаешь неистово
волны, под чаечью песнь,
будто берут они приступом
крепость под сенью небес…
вот разбавляешь лазурью
серость, стирая с холстов,
чтобы под стать полнолунью
выйти тропинкой из снов,
древность вдохнуть и развеять
страх, о суровости вод,
чтоб подошёл не робея
к краешку волн небосвод…
отождествляя величье,
магию, нежность, любовь,
пусть даже в странном обличье,
дерзко тряхнув сединой,
станешь вдруг девственно юной,
боль раздробишь и печаль,
горечь запрячешь под дюны
нам же подаришь – янтарь…

04.04.2021

фото автора п.Янтарный