Навстречу весне

Анна Корягова
Февраль был недолгий и злился не очень,
Сбежал, не успев на дорожку присесть.
Сегодня мне солнышко лучиком сочным
Чирикнуло в форточку звонкую весть:

Весна! На пороге, и в небе, и в лужах...
Стекает сосульками с плачущих крыш.
Чего же сидишь ты, замерзше-простужен,
В стенах четырёх и печально хандришь?!

Смотри! Снег ручьями торопится к морю,
Наверное в отпуск, до новой зимы.
Сейчас солнце льдинки с дорожек отмоет
И желтым в проталины брызнет цветы.

Вставай! Разворачивай крылья и душу,
Любовью дыши, песни пой невпопад.
Весною весёлым быть всё-таки лучше.
Пусть даже не знаешь, чему ты так рад.