позволь себе...

Людмила Аристархова
позволь себе /хотя бы раз в году/
метаться, удивляться, ошибаться,
то правду изрекать, то заблуждаться
позволь побыть с самой собой в ладу…

позволь себе вдоль кромки бытия
бежать, лететь, мелькать, не удивляя,
возжечь свечу от лунного огня
и осветить тропу в чертоги рая…

позволь себе испить из родника,
вкусить плода /запретного когда-то/…
позволь себе, в обличье мотылька,
не унывая, встретиться с закатом…

02.04.2021