Под звуки Славянки

Раиса Филина
Взрослеет, развивается язык.
В нём зреет наша мудрость, наша речь.
Шагает по просторам, как мужик,
А со "Славянкою" готов он в землю лечь.

Вела всех в бой "Священная война"
И с нею победили мы врага.
Но вот уже позвала целина.
И зазвучали новые слова!

Язык могучий строить и любить
Нам помогает. Пошлость устранить.
И с каждым словом, с каждой запятой
Он пламенеет - утверждает русский строй!

Слова встают в ряды и учат нас
От фальши избавляться каждый раз.
От фраз железных и бездушных слов
Уйдите в справедливость и любовь!

Да, здравствует особенный язык,
Да здравствует священный русский стих:
На страже стой, как верный  часовой,
Чтоб не взломал наш код бандит любой.
6 апреля 2021 года
Раиса Филина