Не понявший браваду

Алексей Просветленный
Я сам себя обманывать горазд
Убойся вдруг непонявший браваду
Сквозь сердце человека Божий глас
В сердцах других воспламенил лампаду.

И никаких тебе колоколов
Пустых речей, жирующего пуза
Вначале было слово и от слов
Питается сама Святая Муза.

Всемилостиво возжигая нимбы
Ломая пут космических препоны
А мертвых храмов каменные глыбы
Смердят в объятьях славы и момоны.

Своим судом пугая человека
Не спрятать Бога в каменную клеть!
Руины храмом каменного века
Не могут ни родить, ни умереть.