Как хотели...

Евгения Рябич
Вход/выход – двери быстры, как в  отеле.
Они вертели ими сами, как хотели.
Туда-сюда, вперед-назад, по кругу,
Даря горячку и  бессонницу друг другу.

Она ценила действий целесообразность,
А в людях - хладнокровную бесстрастность.
И фуете  внимательно считала обороты,
пока от «па де де» рыдал негромко рядом кто-то.

Измотанность, бессмыссленность, напрасность,
Скала волну встречает, чувства - беспристрастность.
Гарантий нет. А «завтра» будет новым,
И каждый раз не знаешь быть к чему готовым.

Закат... Фантомные  «тиски»   висок тревожат,
как эхо  убиенных лет полутора, быть может.
Вход/выход - успевали еле-еле.
Отель закрыт.  И тихо стало...как хотели.