Ты думаешь...

Галина Романова 5
Ты думаешь, зима холодная ушла?
Растаяли снега и льды ушли и все?
да, недостаточно еще тепла,
ну, что ж,не удивляйтесь, я прошу еще.

Прошу еще зимы холодного дыхания,
еще не надевала зимнее пальто свое,
которое я сшила на досуге вечерами,
с зимой холодной знаем мы вдвоем.

Не рассекай же, солнце, воздух, свой колчан
не опустошай лучами-стрелами на сушу.
Жара и засуха, то звери, люди все молчат,
когда не только кожу, рот высушивает, душу.

Ты думаешь, что не права, и полный ход
весны не остановить, за ней же лето.
И пусть весна, и лето, но не такой исход,
когда жара до тридцати пяти на белом свете.