Скворцы прилетели!

Анатолий Бесшапкин 2
Вот скворец прилетел
И наделал нам дел,
И настала погода любовная…
Говорят восемь плюс,
Ошибиться боюсь,
Только трель у него - окрылённая.

А скворечник-то есть?
Так вставай часов в шесть,
Ведь отцовский давно «раскурёжился».
Птиц приветим в саду,
К ним на помощь приду,
Ведь не зря ж воробей растревожился.

Улетит под карниз,
От скворца лучше вниз,
Ближе к людям, собачке привязанной,
Он же местный и свой,
Среди кур он герой
И Природе он чем-то обязанный.

А на днях провожал,
Он синичку - нахал,
С ней общались соседскою дружбою.
Ей на север лететь,
Чтобы здесь не вспотеть
И там быть и полезной, и нужною.

Вдохновляет скворец,
Ведь не зря же отец,
Мне когда-то скворечник сколачивал.
Ты живи, где живёшь,
Где ты веришь и ждёшь,
И годами судьбинку оплачивал.

Рыбаки на пруду,
Но я к ним не приду -
Эх и лица у них загорелые.
Чтобы быть при делах,
Мне б работать в садах,
Где скворцы будут самые смелые.
             5.04.21г.