***

Алевтина Пакшина
В каком краю, в каком году
             Меня ты потерял? 
Траву - сухую лебеду
             Дождь с жалостью лобзал.
Она сгибалась у плетня
            И выпрямлялась вновь.
И не было счастливей дня -
            Ей грезилась любовь.
Шутил с ней дождик озорной
            Всего неполный час,
Но влагой чистой и живой
             Наполнил ловелас.
... Побеги новые взошли,
             Засеребрилась новь.
Листочки - лапушки росли...
            То жизни вечный зов.