Бумажный кораблик

Вита Осенняя
Под унылые песни дождя
лишь сильнее душевные муки.
Одинокость приправлена скукой,
в окна серые тучи глядят.

Мысль уносится в славные дни —
в мир цветущих черёмух и яблонь...
И плывёт мой бумажный кораблик
в те места, где струится родник.

Там наивная нежность цвела,
зрела вера в незыблемость счастья...
Родничок пересох в одночасье,
но в душе незабудка цела.

Память, словно в шкатулке, хранит
сердцу милые сладкие речи,
ласку рук, что ложились на плечи —
бесконечен её лабиринт.

Не забыть пылкой юности вкус...
Под зонтом безрассудной надежды
жду, мечтаю и верю, как прежде,
и гоню из реальности грусть.



По картине художницы Яны Фефеловой
"Зонт - мечта.. дождь - реалии.. кораблик - воспоминания..."