В королевстве зеркал кривых...

Валентина Бутрос
В королевстве зеркал кривых
Мы привыкли жить так давно.
Но могучих ветров порыв
Разобьёт на куски стекло.
И себя нам не обмануть,
Оправдания так слабЫ,
Потерявшие в завтра путь,
Ищем в прошлом свои следы.
И из глины чужих болот
Лепим замки на островах.
Вот ещё один поворот
Свет рисует на зеркалах.
Может, это последний шанс,
И по лестнице снизу вверх
Под весенний негромкий вальс,
Что звучит над Землёй для всех.

Благодарю Нату Кург:
 http://stihi.ru/2022/07/31/4483