***

Лииса Климова
в этой истории не будет хэппи энда —
в ней я голая читаю тебе стихи,
в ней ты себя ведешь, словно ты изо льда,
словно после знакомства со мной стал глухим.

я не понимаю, зачем ты это сделал,
притворяясь, что ты ко мне неравнодушен.
надо было отдать тебе своё тело,
но не позволять лапать мою душу.

пустые мальчики раны мои залижут
однажды, и это точно меня спасёт,
но сейчас я тебя всей душой ненавижу,
пожалуй, на этом все.





«какой смысл оставаться с человеком, который знал о тебе слишком много, а теперь каждый вечер засыпает спокойно, так и не узнав, как прошёл твой день. как прошли все твои дни. как всё прошло»