Вспоминать хочется...

Инесса Лукьянова
Это было в СССР-ну и пусть
Помню всё до сих пор наизусть
По Прибалтике,с мужем "катались"
Природой,морем наслаждались.

Не очень к нам приветливые люди
Но,всё равно,мы благодарны им
Тонкой нарезки хлеб лежал на блюде
В любом кафе,куда мы забежим.

Дороги ровные, красивые и чисто
Так быстро привыкаешь к красоте
Мы без путёвок, просто так,туристы
И спали мы в машине,так"нигде".

Разложим сиденья,надуем матрасы,
Завесим все окна-уютно
Разложим свои все съестные припасы
Но,что ели помнится смутно.

И в лесу ночевать нам не страшно
Случалось порой иногда
Видно молодость так бесшабашна
Как обычно бывает всегда.

Как-то на развилке мы остановились
По какой же ехать нам дороге
Наши мнения тут же разделились
Дело к вечеру и я уже в тревоге.

Вдруг прохожий-мы остановили
Как проехать-мы его спросили
Указал он третью нам дорогу"
"Сократите время вы намного"

Задала я вдруг глупый вопрос
А,не"сядем"мы на том пути
"Что есть сядем?" спросил он всерьёз
"Не придётся нам пешком идти?

Что такое "сядем"
Мы не стали объяснять
Товарищ из Эстонии
Не смог бы нас понять.

Обратная дорога нас
Через Минск вела
Только зашли в столовую.....
Это моя СТРАНА!