О, женщина!

Илья Новиков 5
О, женщина, слащённая сандалом,
С вздымающимся морем живота!
Ты обернёшься в лютый шторм причалом,
Сойдёшь c картины в пепелище дня.

Тебя не обуздают исполины,
Не очернит твой светлый нимб хула.
Ты лишь подвластна звонкой мандолине,
Что танца ритуал в тебе зажгла.

О, женщина, воровка сновидений!
Шальная пуля, выстраданный стих.
Причина тысяч взлётов и падений,
Виновница проделок колдовских.

В тебе соседствуют огонь и порох,
Вода и соль, прощенье и вина.
Скульптурной гладью персиковой кожи
Влечёт твоя вощёная спина.

О, женщина, цветущая всей сутью!
Владычица огня, сердец, шелков.
Твоё начало свято, абсолютно.
Тебя не чтит лишь кучка дураков.

Храни покой израненного мира,
Рождай гармонию, касаясь нас.
О, женщина, кармическая лира,
Поэт алкает блеска твоих глаз!