А я ведь - женщина

Василий Грубов
                Плач Вячеславны - Люсе
                От лица героини шуточные стихи
Со мной несчастья, что ни день -
Всё - от невзгод, от непогоды,
За мною ходят словно тень,
И плечи пригибают годы...

Потрачен каждый жизни день
Мной не впустую, не никчемно,
Мозги съезжают набекрень,
Стремительно, не постепенно...

И поселяется хандра
В душе измотанной и теле,
И солнце не бодрит с утра -
Ужели старость, в самом деле?

А с этим груз моих проблем
Всё тяжелей и неподъёмней...
А я ведь - женщина, меж тем,
И с нравом дерзким, непоклонным! 

А я ведь - женщина, меж тем,
И пусть для внуков я - бабуля...
Но, «причесавшись», враз «уем»
Набитых ботоксом  «девчулек»!

А я ведь - женщина, меж тем, -
Так не по возрасту пригожа,
«Подруженькам» на зависть всем,
Изящней выгляжу, моложе!

А я ведь - женщина, меж тем
Умна, маняща,  не чванлива;
Без всяких ухищрений, схем
Непозволительно красива!

А я ведь - женщина, меж тем,
Я с идеалом вашим схожа,
Теперь понятно вам - зачем
О мне вам пустословья множат?

А я ведь - женщина, меж тем.
Вы мне мужчин любых дороже!
Забудьте сплетни насовсем -
Пусть вас сомненья не тревожат!

А я ведь женщина, меж тем -
Нежна, обидчива, ранима
Но непонятно мне - зачем
Проходит жизнь с усмешкой мимо...

А я ведь - женщина, меж тем,
Пускай и мнительна отчасти;
Справляясь с ворохом проблем,
Всем сердцем охраняю счастье.