ЛИРА

Григорий Вахман
Уйду, туда в распахнутую даль,
За эхом брошенным по миру.
Где пролегла расчерченная грань,
Ищу я поэтическую лиру.
И на краю затерянных миров,
Найду я слово пущенной стрелою.
И лиры звон метафорой из слов,
Взойдёт созвездием над головою.
В пространстве звёзды мне укажут путь,
Разбудят сны уснувшие во мне.
В душе найдут отчаянную суть,
И слово отзовётся в тишине.