Отражение весны...

Павел Марков 4
  Отражение весны...

Мох вылез греться на полянку
Пробилась первая трава...
Дон улыбнувшись спозаранку
Кряхтит раздевшись ото льда...

Камыш, на заводях поднялся
И как-то сразу, посвежел...
И старый ворон накричался
Сел на березу и сомлел...

Зазеленело и по всюду
Всё оживает на глазах...
Весна, какое же ты чудо...
Поёт синичек хор в кустах

У Дона ивы просыпаясь
Глядятся в зеркало реки...
И в чистой глади отражаясь
Расправив ветви расцвели

Вот суть, и смысл, вот в чем начало...
К чему дороги все сошлись
И сердце гулко застучало...
Спасибо Господи за жизнь...
Павел.Марков.06.03.2021г.Воронеж