Сабур терпение-добродетель

Александр Саляев
На заре поутру я гляжу на Восток,
Новой кровью блестит перманентный джихад,
Сколько нужно пролить эту кровь для того,
Чтоб понять, что война – это лестница в ад.

В каждом взгляде на них они видят порок,
Ведь с рожденья глядят сквозь кривое стекло,
Почему же глаза скрыл Всевидящий Бог
В миг, когда Доброту заменило вдруг Зло?

Тонет в собственной лжи, задыхаясь Восток,
Натянув черный цвет на древко и тела,
Вместо истинной Веры – сплошь казней урок
Преподносит на свет радикальный ислам.

Где спасенья искать? За молитвой из слов?
В автоматном рожке? Между строк среди сур?
А быть может, в огне ритуальных костров?
Нет ответа, увы. Лишь терпенье – сабур.