Эго

Александр Саляев
Я сам себе и друг, и враг,
Партнер, соперник и присяжный,
Любое действие – как знак,
Любой поступок – самый важный.

Я – прокурор в своих делах,
Себе судья и сам защитник,
И каждый жест в моих руках
Все жестче, четче, колоритней.

Палач и жертва – это я,
Я – дичь себе и я – охотник,
Но, мир познав внутри себя,
Я больше каменщик иль плотник.

Своей судьбы мастеровой,
Кладу за камнем камень стену,
Взяв новый уровень, как бой,
Я вновь вступаю на арену.

А за чертой опять игра,
И снова выбор: кем быть дальше,
Ну, что ж, коль выбрал, то пора,
Ведь мне не быть таким, как раньше.