Фотография из детства

Наташа Райт
Мы с тобой уже едва похожи -
девочка из солнечного детства.
И туда вернуться не поможет
никакое, чудо - юдо, средство.

Смотришь с фотографии с упреком
и, под глазом, ссадиной лиловой.
Помню, ты, тогда, брала уроки
у залетной бабочки дворовой.

И с тех пор летала, и порхала
с горки, со стола, с велосипеда.
И не раз полетами пугала
маму, папу, бабушку и деда.

А потом - летящая походка,
твердый шаг, ухабы жизни взрослой
и река бурлящая, и лодка.
отгребай и налегай на весла.

             ***
Детство водит перышком по коже,
но пора обратно возвращаться.

Крылышки на гвоздике в прихожей
много лет скучают и пылятся.