Логическая цепочка

Сергей Климов 4
Мне говорят, что Бог, не что -
А кто есть Бог и я согласен,
Я соглашаюсь: Бог - Христос,
Посыл тот вовсе не напрасен.

Бог воплотился, был казнён,
Затем воскрес, на самом деле...
И то не выдумка, не сон,
То не противно моей вере.

Христос родился, человек,
Телесен, чувств исполнет тех же
Какими наш исполнет век,
Отныне, в будущем и прежде.

Телесен... тело есть Христос,
Конечность рук - и ног конечность,
Рука есть кто или же что? -
Конечно что, не кто конечно!

Так Бог есть кто... и Бог есть что,
Бог личность, Бог же обезличен,
Бог Дух, Бог прах, и Бог всё то -
Весь мир, который нам привычен.

Всё от и до... невидим, зрим,
Земля и небо, трансцендентность,
Живём и движемся мы Им,
Бессмертным Им, познавшим смертность.