Стань моим берегом

Юрий Киркилевич
Мне из скальной расщелины
Юн, прозрачен и смел,
- Можешь стать моим берегом? -
Родничок прозвенел…
  Пролетит и забудется
  Нашей встречи мгновение,
  Без меня он заблудится
  Средь болот и кореньев
  Растворится под вереском
  И замёрзнет под вьюгой…
  Не хочу я быть берегом,
  Быть хочу ему другом.

Стал он солнечным лучиком,
Стал он быстрым ручьём.
Был ему я попутчиком
И спиной и плечом.
  Был Колумбом и Берингом
  Среди звёздных  ночей…
  Хочешь быть моим берегом?
  Пел дискантом ручей
  Я ласкал его бережно
То туманом, то снегом
  Не хочу я быть берегом,
  Быть хочу оберегом

Плыли гордо, размеренно
В вышине облака…
Слушай, стань моим берегом,
Мне сказала река
  Счастье нам напророчется
  В мире полном покоя
  Только всё же не хочется
  Быть скалой над рекою…
  Мы промчимся, уверенно
  Через горы и страны…
  Не хочу я быть берегом,
  Быть хочу океаном.