Из актуальной рифмованной полемики

Нина Антюшкина
Страдает в Сирии народ,
Пять лет в стране война идёт.
Там всё бомбят, уничтожают,
Детей и женщин убивают.
Пылает десять лет Ирак,
Кромешный ад устроил враг.
В стране хранится в недрах нефть –
И потому явилась смерть...
А в Ливии был рай земной,
Финал один – грабёж войной,
Страна в развалинах лежит,
Народ в Германию бежит.
Пятнадцать лет Афганистан
Терзает хищный, злой тиран.
Ну сколько можно зло творить,
Как беспредел остановить?
Уже убиты миллионы!
От беженцев Европа стонет.
Мир в страхе держит гегемон,
Начхал на все законы он,
Везде правительства свергает,
Марионеток назначает,
Боевиков вооружает,
С их помощью и процветает.
За счёт планеты всей жирует,
Долг триллионы – "в ус не дует"!
Весь мир на долларской игле,
У толстосумов в кабале.
И Украину – ОН сгубил!
Пять миллиардов там вложил,
Мечтая Крымом овладеть,
Россию чтобы одолеть.
Но коль на Русь он нападёт,
То разом всем кирдык придёт...
Пожара ядерного ждать?
Не лучше ль "спички" отобрать
У поджигателя войны?
Иначе все обречены...
Нет смысла ждать от чад Любовь,
Когда вокруг насилье, кровь.
Картина уж давно ясна –
Тут балом правит сатана.
А Украина только капля,
Лишь эпизод его спектакля...

2015г.