Рубаи, Магия

Джамиль Фейзуллаев
Ты рассказы о рае оставь, богослов,
Я, пока что, не видел оттуда гонцов.
Но зато я наслышан о магии слов,
Что людей превращает в послушных ослов.

О мулла, хватит байки о рае травить,
И протягивать мне путеводную нить.
Этот «истинный» путь в темноте мирозданья
Ты едва ли способен свечой осветить.