А пока...

Дьяконов Вадим Павлович
Что так растревожились, осины,
С приближением мертвенным моим?
Или дух мой иссушает винный?
Кожа ли перецветает в грим?

Мне бы оцарапнуться о сучья,
Где повис над счастьем не один.
И меня наставят ведь, научат
К крайностям ходить от середин.

А пока... пока - в траву, да небо
Целовать провалами зрачков,
Ворошить душевную потребу
На озноб осиновых листков.