Кружевница ночь

Нина Васильевна Зимина 2
Оттого  всем  крепко спится,
Вяжет  ловко  ночь  на  спицах
Кружевное  покрывало,
Чтоб  всю  землю  укрывало.
Ветерок  качает  ветви
И  ложатся  ровно  петли
На  леса  и  на  долины,
На  поля,  луга,  равнины,
На  холмы   и  косогоры,
И  на  горные  просторы.
Фиолетовой  листвою,
Сине- чёрной  бахромою,
Оттеняет  ночь  туманом
И  моря  и  океаны,
И  заносчивые  волны
В  кружевах  застыли  чёрных.
А  в  руках  у  мастерицы
Всё  быстрей  мелькают  спицы.
Там  за  синими  морями
Сладкий  сон  повёл  плечами.
Лёгкий  шёлк...  Скольженье  нити...
Спите, люди,  крепко  спите.