Всё проверяется жизнью!

Инна Волынская
Жизнью проверяется всё:               
Глуп, умён человек, фразёр,               
Лёгкость характера, сложность,               
Сила и благонадёжность,               

Правдивость обещанных слов,               
Чувство прекрасное – любовь,               
Совесть и щедрость, сердечность,          
Целей и мечт долговечность,
               
Свойственны зависть или месть,
Главное, достоинство, честь? 
Юмор, отзывчивость, верность,               
В силах своих уверенность,               

Искренность, чванство, простота –
Это раскрывают года!
Стойки ли, чаще капризны –
Всё проверяется жизнью!..