Юбиляром - эФэНэС

Александр Костиков
 
       Д и ф и р а м б ы  эФэНэС
       (Да  и  п о с в и с т  Соловья
       Рвущийся  в  э ф и р ... не  в  лес!)
       С  у с т  звучали  в  "Вечерах".       

       - Ах , какое  с о в е р ш е н с т в о !
       И  всего ... за  30 лет !
       эФэНэС  развилось  в ... с р е д с т в о,
       Уводящее  от  б е д .

       - Мы  теперь  НЕ  б и ч ,  НЕ  к н у т ,
       А  с е р в и з   о к а з а н и я   у с л у г ...
       М ы т а р и   теперь  НЕ   м р у т !
       П р о ц в е т а ю т  и ... р а с т у т !

       - Мы  ц и ф и р ь ю   всё  спакуем ,
       Проще  будет  нам   с л е д и т ь ;
       Всех  и  вся  п р о н у м е р у е м ,
       С д а т ь  налоги   у б е д и м .

       - Мы  теперь - сама   п р о з р а ч н о с т ь :
       Видно  всех ,  кто  как   ж и в ё т !
       эФэНэС  сплошь   с п р а в е д л и в о с т ь
       В  наше  О б щ е с т в о   несёт ...

       С т о п ,  обслуга  Б у р ж у а !
       Хватит  уж   л у к а в и т ь .
       эФэНэС -  образ   к н к т а ,
       С  ЕГО  помощью  и  п р а в я т .

       С п р а в е д л и в о с т ь ?! Бросьте  в р а т ь !
       Да-а ,  Н а р о д у   видно :
       Как  с  И в а н а ... ш к у р у   д р а т ь ,
       А  б о г а т ы м ?..  В и н а .

                (2020)