Полуночное

Александр Сызранов
Я мог бы верить
                всем и вся,
        И не жалея
                улыбаться
Но изрекла душа моя -
Нельзя так часто ошибаться...

        *      *      *

Ночь и неба океан,
Маяками звёзды блещут
Я душой совсем пацан,
Только из недетских ран
Не по-детски мысли хлещут:
Что же стало со страной,
Что со всеми нами будет?
И толпятся за спиной
С тайной визой гостевой
Из страны отжившей люди
С ними вместе помолчать
Тяжеленная работа
И так хочется кричать,
Криком небо разорвать,
Чтоб услышал где-то кто-то
И так хочется узнать
Что они сказать могли бы -
Сколько нам чего-то ждать,
Правды жаждать или врать,
Чтобы сдвинуть с сердца глыбу?
Отчего наши труды
Сплошь и рядом импотенты?
Соли съедены пуды,
В сталь утоптаны следы
И в ноль грамма дивиденды...
Почему, всё вроде есть -
Руль и прочные ветрила,
Но уже не перечесть
Сколько раз тонула честь,
Сиганув через перила

Ночь и неба океан
Путь неблизкий до рассвета
Я душой совсем пацан
Где-то в доме травит кран,
Хитро смотрит таракан,
Будто знает суть ответа...