В минуту тягот и невзгод

Галина Романова 5
В минуту тягот и невзгод,
ты не оставь, святыня, нас,
под этим именем назвал народ,
молитву, веру и страну, и глас.

Что толку в тишине, в безмолвии?
Не умолчи, когда несправедливость,
сражений без потери нет и крови,
хоть кем-то будь изворотливым.

Герои не идут всегда шеренгой, прямо,
и в пекло не идут победным маршем.
Они мудры, расчетливы, быстры, упрямы,
своих бойцов поддержат и умом, и кашей.

Найдут слова, до сердца доходящие,
кто клятвой связан был на смерть идущий.
Смотри на небеса, там души их светящие,
ответят эхом на голос матери, их ждущей.

В минуту тягот и невзгод, всех бед,
никто не станет думать об удобствах, неге.
В природе человека настоящего найдешь ответ,
быть честным, чистым, как кристал на белом снеге.