Смута

Александр Костиков
   
        С м у т а ,  С м у т а ... Ну  б е д а
        Р у с ь   С в я т у ю   принакрыла ...
        У  р у л я  всё ... Г о с п о д а !
        В о р ы !  Ж у л и к и !..  Обрыдло !

        Ненасытны   Б у р ж у а ...
        Что  ИМ  п р и б ы л ь  в  пол-процента ?!
        Вот  при ...  т р и с т а (!),  всех  г н о б я ,
        Можно ,  можно   п о р е з в и т ь с я .

        Тридцать  лет  уж  С м у т а   длится ,
        И  Н а р о д   НЕ  зрит  к о н ц а ...
        Я  ж  надеюсь :  пусть  случится  -
        Нам  Господь  пошлёт  Г о н ц а .

        Нет !  НЕ  Л и д е р а   в а т а г и ,
        (Захватившей   в с ё   и   в с я :
        Н е д р а ,  в о д ы ,  л е с  и  пр.  блага)
        А  н а с т о я щ е г о   В О Ж Д Я !

        Чтоб  Г р я д у щ и й   М и р   ОН  видел ,
        Место  в  НЁМ   С в я т о й   Р у с и ;
        Д е л о   О б щ е е   за М Ы С Л И Л ,
        Ц е л ь ,   И д е и  возвестил ...

        С м у т а   кончилась  бы   в р а з :
        Даёшь  О П Р Е Д Е Л Ё Н Н О С Т Ь !
        Л ю д   Р у с и  п р о з р е л  бы   в р а з ,
        Настала  б  о т р е з в л ё н н о с т ь ...

        Только  с   т р е з в о й   головой
        В е л и к и   д е л а   вершатся ...
        И , конечно  ж ,  во  главе  -
        НЕ  б а р а н ы ,  Л Ь В Ы   толпятся ...

                (2020)