Вереницею лица...

Ксения Мартт
Ах, какой я была тупицей,
  И старалась не оступиться,
    А смотрела в серьезные лица
      Эти лица..., все эти лица....

         И я думала,
       Что мне злиться,
    Разрешу я всему разрулиться:
Я же умная,
  Я же мудрая,
    Я же маслу не дам пролиться…

А события вереницей
   Продолжали вертеться, крутиться:
      Не заметила, как то масло
        Мне под ноги успело пролиться...

Мне под ноги успело пролиться…,-
   И лежу головою ниц я...,
     Надо мной пролетают птицы
       Вереницею-вереница...

И лежу я на той границе,
   Что разрежет меня на крупицы,
     Разорвёт меня на частицы,-
       Мне б успеть о родных помолиться…

Вдруг я вижу тебя и все лица
   Разложились тот час на частицы…,-
     И возникло желание вырваться,
       Появилось желание биться…!

Я живая… -
         Ты рядом…!
И птицы…