Греческое

Элиана Туровская
Как Деметра, забывшись в горе потери
Персефоны, я съела лопатку Пелопа.
Я была в эти дни золотой антилопой
И скакала среди  фееричных мистерий.
Артемида, которую мальчик увидел
Обнаженной, его превратила в оленя
И убила. Меня же никто не обидел,
В пене радости я отдыхала так ленно...
Александра Таис ублажала, учила,
Александра любила, как я, незабвенно.
И предание это нам губы горчило
Тем вином, что мы пили, текущим по венам.
Мы близки, выбирая танталовы муки,
Нам катить что-то вроде сизифова камня,
Под мелодий Орфея волшебные звуки...
Да поможет твой взгляд, поцелуй и рука мне.
Да поможет с надеждой шкатулка Пандорры,
Да обнимет нас Кронос, сожрет - и извергнет,
Этих фавнов и нимф бесконечные ссоры
Аполлон пресечет, царства боли низвергнув.
И текучая стать неспартанской тирады
Завершится внезапно, вполне лаконично:
Я беспечна.
Тиха.
Успокоена.
Рада.
Мой герой, ты со мной - я с тобой.
Все отлично!