Форс-мажор... 6 апреля

Колкова Виктория
Побелели крыши,
Снег валит опять,
Форс-мажор в природе...
От весны- что ждать!?
Не вчера ли солнце
Головы пекло, куртки поснимали,
Шапки и пальто...
А сегодня, вон что, окатило снегом,
На окне рассада-тоже
Солнца надо!
Надо его людям,
Что греха таить-
Ведь тепло согреет и
Поможет жить!
Завтра БЛАГОВЕЩЕНЬЕ-
С неба снизойдёт,
И прогноз свой точный
Нам преподнесёт.
Подождём послания
Бога на судьбу-
С радостью мы встретим за зимой- весну!

Народные приметы на 7 апреля-
Гроза началась- будет тёплое лето
и хороший урожай орехов.
На Благовещенье сыро- грибного лета жди.
На крышах снег- значит, он пролежит
на полях до Юрьева дня(6мая)