К Благовещенью

Надежда Тамбовская -Беляева
Серый снег скрывает землю,
Против рока — нет защиты;
Солнце греет уж сильнее,
Новый день весны — вершится.

Вновь Господь всем посылает
Свет весенний утром ранним
В Благовещенье — всегда 
Нас природа — с лаской манит!

Утром — с  радостью Весна
Развела огонь крылами,
Чтоб полезные дела
Мы теперь все замечали...

Стали почки с теплом набухать,
На черешне ветвей — зеленца;
Посмотрю птичий гам из окна,
Чтоб меня не вела суета.

В сфере щебета, так невинно, 
В утренних заботах воробья, 
Весь белоснежный гулял по нише
Гость, которого я не ждала.





Статья представляет собой стихотворение, описывающее приход весны и приход Благовещения.


Природа манит людей своей лаской и светом весеннего утра.


Появляются признаки весны, такие как набухание почек и зелень на черешневых ветвях.


Автор наблюдает за птичьим гамом и появлением необычного гостя, ангела, в своей нише.


Ангел с посланием от Сил смотрит в окна автора, принося радость и известие о значимых делах.


Видение ангела вдохновляет и подтверждает веру автора в чудеса.


Статья подчеркивает важность веры в Промысел Бога и умиляет благоверных, устраняя ложные сомнения.


Ангел в бурках и со шпорами,
Важный голубь с посланьем от Сил
Странно так глядел в мои окна,
Праздник радости оповестил!

Нас о значимых делах не зря
Извещают чудно виденьем,
Дух невидимо благословлял —
Душу ради жизни во спасенье.

Три дня был дивен вид из окон;
Я когда увидела соседа,
И всему так веря, от восторга
Убедилась ещё в чуде этом.

«Что за голубь-красавец на крыше,
Дмитрий, ранее гулял три дня?-
Словно знамя Ангелов от Бога с Выше
С замираньем сердце хочет взять. 

Видел я, Надежда, видел...
Ещё с вечера пир призывал
Перед самым Благовещеньем, 
Пост без пищи он словно держал!»

Есть дела — для нашей веры
В Промысле Бога, как по цепочке,
Умиляют всех благоверных,
Изымают сомнения ложные.

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
Пусть царит во веки веков хвала
От Небес — ради Бога на крыльях,
Шлют приветствие ангелы от Христа!