Весеннее обострение

Ирина Худзинская
Весенний пик не миновал,
Хоть ночь идёт на убыль.
Тучнеет вата в головах,
Вчера ещё неглупых.

Привычку, зная, - говорить
На время лучше бросить:
Ваш собеседник, может быть,
Весенний вирус носит.

Слова посеяв, бред пожнёшь.
Не зря совет дал гений:
Не довершать чужую ложь
Позором объяснений.