Сон

Наталия Смирнова 3
Ну как же так? Мне стыдно до сих пор!
Приснился сон, что потеряла сумку,
Нашла другую, и какой позор:
Была находке рада не на шутку!

Есть оправдание: в моей - билет
На самолёт, чтоб возвратиться в Питер,
И паспорт (без него дороги нет!),
И деньги (вы без них не улетите!).

А в найденной - и денег-то не счесть,
И тоже паспорт, и билеты тоже!
Ну где была моя, скажите, честь,
Когда я поступала так жестоко,

Забрав все деньги с радостью себе,
Хоть понимала же, какое горе
С бедой остаться вдруг наедине?!
Так и проснулась, в мыслях с собой споря.

Выходит, что не знаю я себя,
Ведь радовалась денежной находке!
Всегда жить, справедливость так любя,
И очутиться с ней в дырявой лодке!

Как мог присниться сон такой?-Вопрос!-
Я думаю, чтоб чище стать и лучше:
Шлёт испытания Господь мне в пост,
Чтоб я поглубже заглянула в душу!