Посвящение Металлургическому району г. Челябинска

Ирина Шукшина
Когда садится самолёт,
Встречает нас аэропорт.
И радость в сердце –  это дом –
Металлургический район!
Зелёных двориков уют,
Дома, где любят нас и ждут.
Кто здесь живёт в тебя влюблён –
Металлургический район!
Припев:
В  «Бессмертный полк»  ты нас  собрал,
Здесь  тот,  кто  юн, и тот,  кто стар.
Мы в  День  Победы у огня
Большая дружная семья!
Деревьев молодых листва
И  новых скверов чистота.
Ты –  хорошеешь   с  каждым днём  –
Металлургический район!
    
Металлургический завод
Кормилец семьям и оплот.
Стал комбинатом нынче он.
Металл стране даёт район.
Каштакский  бор и детский парк
Без них не обойтись никак.
Кто вырос здесь в тебя влюблён –
Металлургический район!
Припев:
Хрусталь  ледовых  городков
Душистый чай,   гора блинов,
Гормошек  звонкий   перебор,
Частушек  бойкий разговор.
Деревьев молодых листва
И новых скверов чистота.
Ты –  хорошеешь   с каждым днём  –
Металлургический район!

Бассейн «Строитель» – старый друг.
В заплыве я, мой сын и внук.
Дворец ледовый, стадион –
Со спортом дружит  наш район.
Здесь  каждый врач,  учитель – крут.
Здесь лучших  лидеров куют,
Так процветай же наш район!
Пусть  лучше   всем  живётся  в нём!

Припев:
Дворец  культуры  – это бренд,
Архитектурный монумент,
Богдана  сквер – цветочный рай,
Здесь прогуляться приезжай!
Деревьев молодых листва
И новых скверов чистота.
Ты –  хорошеешь     с каждым  днём  –
Металлургический район!