Станиславу Андреевичу Любшину

Владимир Паули
               
Поздравилка

Как он делает это?
Скупое движение, взгляд,
Пепел волос ветром
Тронут - и искры горят
Слёз непролитых, сердца
Простившего всех и вся...
Так из души растерзанной
Светится доброта,
Так волосок из лыка,
Ветке надломленной, сок
Даст и она неубита
Новой весной зацветёт...
Есть в нём родящая сила -
Детская вера. За ним -
Преображение мира.
Сыграно Любшиным.

(6 марта 1933г.)