Странник

Виталий Сармат
Старик молча смотрел на небо, а в зеркалах его глаз отобжались облака.
Сегодня он возвратился домой откуда ушёл ещё молодым парнем.
Его никто не встретил и все сны, мечты и надежды сразу исчезли, умерли в один миг.
Он забыл, что ничто не вечно под Луной, и даже не подумал что люди смертны, и к сожалению как и всё живое в этом мире умирают...
Им могли бы гордиться все его предки, но они давно в гостях у Всевышнего, и некому старику сказать слова уважения, а он так это хотел и ждал!
Ветер усилился, небо обрело цвет тёмной сливы из детства старика, он наклонился, опустился на колени, поднял руки к небу, грустно посмотрел на него, и,..заплакал...