Где-то

Алиса Шахова
Пусть полевых цветов не счесть,
Но где-то ведь и Роза есть,
Что расцвела под колпаком... —
С ней был Экзюпери знаком...

=================================

6 апреля 1943 года в Нью-Йорке была впервые опубликована аллегорическая повесть-сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (фр. Le Petit Prince).