Маленький районный городок

Алексей Проходимов
Маленький районный городок.
Старая намоленная площадь.
На краю соборованной рощи         
В мелкоречье хрупенький ледок.             

Мой любимый, тихий городок,
Тополя бессменные полощут
Кирпичей заветренные мощи,
Да бронхитом битый водосток.      

Милый, драгоценный городок,
Здесь живёт истрёпанная память,
Где ходили вместе бок о бок
На аллеях тёмных по пятам и

Здесь любили до горючих слёз,
Век  цвели и верили в победу.
Вновь бреду по выбитому следу,
Что давным-давно меня унёс

Далеко на много лет назад,
Где легко всё было и понятно
И по солнца выбеленным пятнам
Не прошла взросления гроза.