Одна принцесса буйно расцвела

Лиза Март
Одна принцесса буйно расцвела:
Косился стан, моргал игриво глазик,
И мыслью не грешила голова,
Венчали зубик чесночок и стразик.

Принцессу обожал народ простой:
Слагая анекдоты и молитвы,
Учтиво поливал святой водой
Под сенью талисманов и реликвий.

Но подло, по указу тёмных сил,
Проник в уста принцессы пряник злобный...
Эпичный хруст народу возвестил:
Сражён чесночный зубик плотью твёрдой!

Три дня, под балалайку и гармонь,
По стразику справляли панихиду,
Но пряник обходили стороной,
Смиряя любопытство с аппетитом...

А кто-то феерично падал ниц -
Коварство пней косых тому виною...
Под гимн частушек, вдруг, явился принц
Лиловоглазый, с челюстью вставною.

И дал принцессе зуб - любви обет,
Пообещал быть милым, верным, славным!
А прянику перекусил хребет,
Поведав супостату, кто здесь главный!

Ответ на экспромт Михаила Гарбузова
http://stihi.ru/avtor/prointer