Перепутье

Александр Парусников
За перегонами судьбы
Своей мечты теряя отголоски
А я всё думаю "кабы"
Перебирая все полоски

И черные,и белые они
Как на носках,у бабушки,на спицах
А за полосками огни
Мечта горит в крылатых колесницах

Подхватит или подожгёт
Меня на перепутье лет,в дороге
Иль в рог бараний изогнёт
И затоскуется о Боге?

Застыну я ,иль полечу
Загнусь или расправлю крылья?
И время гдя я мысли золочу
Заботливо укроет память пылью...