Духи и дым

Елена Есаулова
Срывался дождь на жалобный фальцет...
Я шла в кафе, а ты смотрел вослед...
Обычный взгляд и мысли ни о чём...
Кто виноват, что двое под дождём?...

Зеленый зонт и шлейф духов Кутюр,
бог или вор вечерних  увертюр...
Немой вопрос... Уклончивый ответ
и легкий дым французских сигарет...

Всё было так... А может быть и нет...
В кафе горел чуть приглушенный свет...
Модальный джаз и Хеннесси с огнём...
Кто виноват, что были мы вдвоём?...

Духи и дым... Случайность и ля мур,
в дождь уходил смеющийся амур
и в мир иллюзий  уносил секрет -
моих духов, и дыма сигарет...