Добрыми намерениями выстлана дорога...

Александр Константинович Макаров
Если волею случая рядом с вами окажется лягушка, вызывающая добрые чувства, пожалейте её, не относитесь к ней, как к царевне. Ведь она вообразит, что это намёк, кинется искать принца, нарвётся на Ивана-дурака и вернётся в болото.