Шапито

Евгения Северцова
Работать в цирке-шапито -
Моя заветная мечта.
Ходить по проволоке там,
Где ниже - только пустота.

Держать баланс, скользить, как лист,
Чертить глазами горизонт;
Не глядя ни назад, ни вниз,
Крутить в руке китайский зонт.

И слыша, как отозвались
Хлопки моей смешной мечте,
Махнув рукой из-за кулис,
Скрываться в пыльной темноте.

Мне часто снится, признаюсь:
У самой бездны на краю
Под куполом шести цветов
Я в золотом трико стою.

И от манежа, и от лиц
Я звонким этом отдаюсь
И, пролетая над толпой,
Смеюсь, смеюсь, смеюсь, смеюсь!

2014