Горный орёл

Галина Дуплякина
 
 Свобода и вершины гор,               
Орёл, смотрящий  на  простор...            
Он как всегда сидит  один.               
Предела нет. Всегда невозмутим.          

Бросает  свой холодный взгляд
На всё, что движется подряд.
Его полёт, его мечта.
Добыта  жертва. Труд был неспроста.

А все что рядом, его  мир!
Раскат лавин, ручей среди руин,            
Седой туман и непогода,      
Лишь вздор его, и есть свобода! 
  04.04.2021.