Весенняя погода

Александр Аров
         
     На улице весенняя погода:
То дождь, то снег, то сухо и тепло.
В разрыве туч проглядывает солнце,
И чувствуешь, что спину припекло.

     Пригорок сух. Сугроб давно растаял.
А вот под ёлкой снег ещё лежит
Похоже, что лежать он будет долго,
Ведь его там никто не теребит.

     На солнечных местах земля подсохла.
А кое-где уже цветут цветы.
Весна у нас такое время года,
Когда реализуются мечты.

     Люблю весной идти по разнотравью,
Вдыхая трав пьянящий аромат.
Когда весной прекрасная погода,
То веришь, что и жизнь пойдёт на лад.