Лабиринт

Виталий Сармат
Я вышел из дома и пошёл разбитой дорогой навстречу новому, которое возможно сможет изменить мою судьбу.
Позади меня остался плач родных и очень дорогих мне людей, но я не оборачиваясь двигался вперёд.
От стада облаков отстало маленькое облачко, и когда поняло что осталось одно, испугалось и заплакало.
Я остановился под ним и его слезинки упали прямо на меня.
Мне стало жаль маленькое облачко, и я начал говорить ему ласковые слова чтобы оно успокоилось.
Когда облачко выплакалось и исчезло, я понял что оно жалело меня, и от этого мне стало грустно, и постояв ещё немножко, пошёл обратно домой...

...Бывает так, что и маленькая слезинка незнакомого человека намного искренней чем реки слёз родных людей, и способна изменить мысли, цель, и путь идущего, пытающегося уйти от самого себя!